Der TC Lohmar hat seinen Vereinssitz in der ländlichen Aggertal-Stadt Lohmar (ca. 32.000 Einwohner), die sich durch einen besonders hohen Wohn- und Freizeitwert auszeichnet. Lohmar liegt im Rhein-Sieg-Kreis, nahe den Ballungszentren Köln und Bonn.

Dem Verein gehören zur Zeit 374 Mitglieder, davon 135 Jugendliche, an. Das Herzstück der attraktiven Anlage stellen die 9 Sandplätze und das Clubheim dar. Im voll ausgestatteten Clubheim befindet sich eine erstklassige Gastronomie, die Clubmitglieder und Gäste auch auf der großzügigen Terrasse verwöhnt. Außerdem befinden sich mehrere moderne Dusch- und Umkleideräume im Clubheim.

Die Tennisanlage liegt zentral im Schul- und Sportzentrum "Donrather Dreieck". In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich die Soccer- und Tennishalle (3 Plätze), eine Minigolfanlage, das Sportstadion, das Gymnasium, die Realschule und der Jabachkindergarten sowie die Jabachhalle. Die Anfahrt erfolgt über die B 484, B 507 oder L 288. (Link zu Google Maps).

Der Verein ist in allen Altersklassen vertreten und nimmt mit 32 Mannschaften an den Medenspielen in verschiedenen Spielklassen teil. Für das Jugend- und Erwachsenentraining im TC Lohmar stehen qualifizierte und top ausgebildete Trainer zur Verfügung. Einmal jährlich findet der VR-Bank-Cup und die offene Stadtmeisterschaft aller im Stadtgebiet Lohmar ansässigen Tennisclubs statt. Daneben wird eine Vielzahl weiterer sportlicher Aktivitäten angeboten. Wie zum Beispiel das DaDoLo/HeDoLo (ein altersübergreifendes Doppelturnier), das Günter-Liedmann-Gedächnisturnier (ein Herrendoppelturnier der Altersklassen 60 und 70) und das Schleifchen-Turnier (eine Veranstaltung für Neumitglieder und “alte Hasen”).

Die Jugendarbeit, getragen von erfahrenen Jugendtrainern, wird beim TC Lohmar besonders groß geschrieben. Darüber hinaus wird professionelles Mannschafts- und Einzeltraining angeboten. Hierfür sind die Plätze regelmäßig reserviert.

Schauen Sie einmal auf unserer Anlage herein. Wir würden uns freuen, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!